La relación de la responsabilidad social empresarial con la imagen de marca de la distribuidora Aladino S. R. L. – Trujillo, en el año 2021 - Quiroz Alvarado, Lisset Paola (2021)
El presente trabajo estudió dos variables en el sector de construcción. La primera fue la responsabilidad social empresarial, y la segunda, la imagen de marca. Para ambas variables se realizó una búsqueda en revistas como: Revista de Ciencias de la Administración y Economía; Saber, Ciencia y Libertad; y Tesis de diversos autores. El objetivo de este trabajo es conocer si la Responsabilidad Social Empresarial tiene relación con la Imagen De Marca de la Distribuidora Aladino S.R.L., en la ciudad de Trujillo, 2021 mediante la aplicación de una encuesta, y como instrumento, un cuestionario. Durante este procedimiento se utilizó una base de datos proporcionada por la empresa, la cual permitió determinar que el tamaño de la muestra a trabajar sea de 200 personas. Finalmente, utilizando la correlación del coeficiente de Pearson para las variables y la correlación de Rho de Spearman para las dimensiones, se determinó que el programa de Responsabilidad Social Empresarial sí tiene relación con la imagen de marca de la distribuidora Aladino con un coeficiente de r = 0,122. Además, realizando la contratación de hipótesis se determina que la dimensión ejecución de la primera variable presenta una correlación alta, al igual que la dimensión ejecución de la segunda variable.