Asistente técnico para la evaluación de los daños ocasionados por el evento de subsidencia en 16 viviendas unifamiliares y comercio en el KM 80 Panamericana Norte - Huaral - Lima Norte 2023 - Lazo Benites, Orlando Lucas (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional permite describir la experiencia laboral y la participación en los procesos realizados dentro de la evaluación de los daños ocasionados por el evento de subsidencia en 16 viviendas unifamiliares y comercio en el KM 80 Panamericana Norte - Huaral – Lima Norte; la labor como asistente técnico en el grupo de peritos consignados por el Centro de Peritaje del Colegio de Ingenieros de Lima , hemos tenido como objetivo común calificar el estado de las viviendas , las acciones de restitución y prevención que debería tomarse. El desarrollo del trabajo comprende cinco capítulos y en ellos he presentado contextualización de la experiencia laboral, descripción de la empresa en la cual estoy laborando; una descripción teórica que enmarca los hechos que producen los eventos de subsidencia, además describo teorías y normativas que se emplean en la presente evaluación; capítulo seguido ,hago referencia de la experiencia que obtuve como asistente técnico dentro del grupo pericial entre ellas la labor encomendada, planificación, organización, estrategia y herramientas utilizadas. El resultado, ha superado las adversidades que la evaluación demanda, cumpliéndose con los objetivos planificados para acto seguido dar las conclusiones y recomendaciones de la experiencia adquirida.