Influencia de la ceniza de cáscara de naranja para mejorar el CBR, contenido de humedad y grado de compactación del afirmado para subrasante en la estabilización de suelos. Lima Norte 2022 - Reyna Aguilar, Judith Carmen (2024)
Cabe resaltar que al determinar la influencia de la ceniza de cáscara de naranja al 2% , 2.5% y 3% para mejorar el CBR del afirmado para subrasante en la estabilización de suelos, Lima Norte 2022, concluimos con un nivel de significancia del 5% que, si se pudo determinar con eficacia la influencia de la ceniza de cáscara de naranja al 2%, 2.5% y 3% para mejorar significativamente el CBR del afirmado para subrasante en la estabilización de suelos, Lima Norte 2020, siendo el diseño al 3% de CCN el que más óptimo. De igual manera, Al evaluar la influencia de la ceniza de cáscara de naranja al 2% , 2.5% y 3% en la viabilidad económica del afirmado para subrasante en la estabilización de suelos, Lima Norte 2022, concluimos que se concluye que el suelo a nivel de subrasante con adición de 3% de cenizas de cáscara de naranja tiene rasgos más elevados que el resto (mejor densidad y mejor porcentaje de CBR), en consecuencia, este patrón está más certificado que las otras muestras, lo cual compensa el incremento en su tarifa. Por último, es recomendable impulsar en el Perú, la industria del reciclado a gran producción, dado que como se aprecia en varios estudios, los materiales reciclados, están dando la talla en las mejoras no solo de suelos, sino también de concretos y morteros y a nivel mecánico.