Implementación del programa de energía eléctrica “Luz en casa” y su incidencia en la satisfacción del servicio por parte de las familias de los caseríos de Nueva Unión, Nueva Antioquía, Vencedores de Zapote y Juan Pablo II en el distrito de Napo provincia de Maynas, región de Loreto, período 2016 - 2017 - Olivares Magill, Jessica (2018)
RESUMEN La presente investigación denominada: Implementación del Programa de Energía Eléctrica “Luz en Casa” y su incidencia en la Satisfacción del Servicio por parte de las familias de los caseríos de Nueva Unión, Nueva Antioquía, Vencedores de Zapote y Juan Pablo II en el Distrito de Napo Provincia de Maynas, Región de Loreto,período 2016 - 2017, tiene como objetivo determinar en qué medida la implementación de energía eléctrica incidió en la satisfacción del servicio de las familias de los caseríos de Nueva Unión, Nueva Antioquía, Vencedores de Zapote y Juan Pablo II en el distrito de Napo, Provincia de Maynas, Región Loreto en el año 2017. La hipótesis es planteada de la siguiente manera: La implementación del Programa de Energía Eléctrica incidió significativamente en la satisfacción del servicio de las familias de los caseríos de Nueva Unión, Nueva Antioquía, Vencedores de Zapote y Juan Pablo II en el distrito de Napo, Provincia de Maynas, Región Loreto , período 2016 - 2017. La investigación se sostiene en un diseño experimental - causal con pre test y pos test. Para la elaboración del presente estudio, se utilizó la técnica de recolección de datos a través de encuestas procesadas mediante gráfica de barras. Los resultados que se obtuvieron fueron que efectivamente la Implementación del Programa de Energía Eléctrica “Luz en Casa” incidió significativamente en la satisfacción del servicio por parte de las familias de los caseríos de Nueva Unión, Nueva Antioquía, Vencedores de Zapote y Juan Pablo II en el Distrito de Napo Provincia de Maynas, Región de Loreto, período 2016 - 2017. Por lo que al aplicar la prueba de comparación de medias para la satisfacción del servicio de los valores obtenidos en el pre y pos implementación del Programa de Energía Eléctrica “Luz en Casa” aplicado a las familias de los caseríos de Nueva Unión, Nueva Antioquía, Vencedores de Zapote y Juan Pablo II en el Distrito de Napo Provincia de Maynas, Región de Loreto, período 2016 – 2017, se acepta la hipótesis de investigación, por lo cual se puede concluir que los puntajes obtenidos después de aplicar el programa, son mayores a las obtenidas al inicio. Por ello, podemos afirmar que la Implementación del servicio de Energía Eléctrica mejoró significativamente la satisfacción de las familias.