Relación entre la responsabilidad social interna y el desarrollo sostenible en el Consorcio Samangay, Cajamarca, 2023 - Chavez Bautista, Jhulisa Natalin (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la responsabilidad social interna y el desarrollo sostenible en el consorcio Samangay, Cajamarca, en el año 2023. En referencia a la metodología, la investigación es de tipo básico, presenta un nivel correlacional y de diseño no experimental transversal, la población censal estuvo compuesta por 60 colaboradores del consorcio, el recojo de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta haciendo uso de un cuestionario. Así mismo para el análisis de datos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 25. Para ello se realizó la prueba de fiabilidad Alfa de Cronbach, Dicha prueba arrojó un nivel de confianza de 0,941 lo cual indica que es un instrumento confiable. Para determinar la relación entre las variables se utilizó el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman, mostrando que existe una correlación positiva muy fuerte de 0.863, así mismo se obtuvo una significancia igual a 0.00 y menor a 0,05 lo que significa que la relación es muy fuerte, por ende, se acepta la hipótesis planteada ya que si existe una relación positiva entre la Responsabilidad Social Interna y el Desarrollo Sostenible en el consorcio Samangay.