Influencia del control interno en la gestión empresarial de la empresa Ingeniería Frigorífica del Sur S.A. 2017 - Mayo Olivera, Nilda Luisa (2018)
La presente investigación titulada “Influencia del Control Interno de la empresa Ingeniería Frigorífica del Sur S.A 2017”, tiene como tipo de investigación Aplicada, asimismo con un enfoque cuantitativo, seguidamente con un diseño no experimental, con nivel correlacional, descriptivo y transversal. Para la población estuvo formada por 20 trabajadores de la empresa Ingeniería Frigorífica del sur S.A., la muestra pasó por la ecuación donde el resultado fue de 12 trabajadores del área de producción. La técnica empleada para recolectar información fue a través de encuestas y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su conformidad a través de estadístico de fiabilidad. El presente estudio pretende determinar la Influencia de control interno en la Gestión Empresarial de la empresa Ingeniería Frigorífica del sur S.A 2017. Una vez analizado se llegó a la conclusión de que el existe relación significativa positiva entre la Gestión Empresarial y el Control Interno, con un p-valor (α) de 0,001 y una correlación positiva considerable de 0,884.