Influencia del clima laboral, en la motivación del personal administrativo de la Universidad César Vallejo, sede Piura, 2015 - Morán Alva, Federico del Cid (2017)
RESUMEN El presente estudio de investigación tiene el siguiente objetivo general, determinar la influencia del clima laboral en la motivación del personal administrativo de la universidad César Vallejo, sede Piura, 2015. Así mismo se trata de una investigación no experimental, transversal, correlacional, con una variable independiente que es ¨el clima Laboral¨ y como variable dependiente ¨La motivación¨ del personal. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, para ello se utilizó como instrumento de medición un cuestionario para cada variable cuya confiabilidad para ambas encuestas fue de 0.962 y 0.856 que corresponden a un nivel bueno de confiabilidad. Los resultados se trasvasaron a tablas que fueron insertadas en los resultados con el sub-numeral correspondiente, con la fuente y sus respectivas apreciaciones definidas, se utilizó el coeficiente de Pearson para ver la relación de una variable sobre la otra. En el capítulo de discusión se ha hecho un análisis de las descripciones y las apreciaciones resultantes que han sido contrastadas con la hipótesis, concluyendo que existe una influencia positiva moderada del clima laboral con un coeficiente de Pearson de r = 0.574 en la motivación del personal administrativo de la universidad César Vallejo, sede Piura, cuya correlación es muy significativa debido a que el p = 0.002, es decir p < 0.01. PALABRAS CLAVE: Clima Laboral, Motivación, Infraestructura, Relaciones interpersonales, relaciones laborales.