Relación entre el clima laboral y desempeño laboral del Servicio Nacional de Sanidad Agraria - SENASA, sede central, año 2022 - Reyes Correa, Elsi Veronica (2023)
La investigación que se plantea tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el clima y el desempeño laboral de los trabajadores del régimen laboral 728 y CAS del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA) en el periodo 2022. Se efectuó una investigación de tipo cuantitativo, con nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental- transversal. La muestra es probabilística, se trabajó con ciento (120) trabajadores. Se aplicó dos instrumentos para medir las variables de estudio, lo que fueron validados por 5 expertos determinando su confiabilidad mediante alfa de Cronbach obteniendo un índice de 0.98, para el clima laboral y 0.90 en desempeño laboral, ubicando una escala excelente. En base a los resultados de la evaluación del Clima laboral y desempeño laboral muestran que el 62% y 45% considera que este casi siempre es bueno respectivamente. Asimismo, de los hallazgos encontrados existe una correlación positiva muy alta con un valor r =0.852 y su nivel de significancia p-valor <.000 de la relación del clima laboral y el desempeño laboral de los trabajadores del régimen laboral 728 y CAS del SENASA.