Debilidades del control de inventarios y su efecto en el nivel de ventas de la empresa Huemura S.A.C. Trujillo 2017 - Cabos Bazán, Alejandra Isabel (2019)
RESUMEN La presente investigación es el resultado de describir las debilidades del control de inventarios y su efecto en el nivel de ventas de la empresa Huemura S.A.C. La investigación es descriptiva, se realizó una entrevista y tres fichas de observación, validada por juicio de un experto en el tema, para conocer los problemas en el área del almacén con los que cuenta la empresa e identificar qué efectos causan en su nivel de ventas. A través de una muestra de las líneas de productos, rescatando aquellos con mayor nivel de rotación, se identificó las principales debilidades que presentan en su control de stock, ubicación de productos, codificación de productos e inspección de calidad. Posteriormente, se detallaron los efectos que traen estas debilidades y que afectan el nivel de ventas a través de la generación de ventas perdidas, anulación de pedidos y devolución de productos. Finalmente se determinó en que magnitud las debilidades del control de inventarios tienen efecto negativo sobre su nivel de ventas de la empresa Huemura SAC.