Las estrategias financieras de corto plazo y su impacto en la situación económica y financiera de la empresa Data Energy Peru SAC, en Trujillo 2017 - Rosario Hernández, Pamela Araceli (2018)
El presente trabajo muestra la implementación de estrategias financieras de corto plazo en la empresa Data Energy Perú SAC, con la finalidad de mejorar su situación económica y financiera. Para ello se ha realizado, en primera instancia, un análisis de la situación actual de la empresa para identificar sus fortalezas y debilidades financieras, haciendo uso del análisis vertical, horizontal y análisis de ratios; posteriormente, se han establecido objetivos estratégicos acorde a sus necesidades, que servirán de guía en el desarrollo de las herramientas financieras; también se han elaborado los presupuestos para el segundo trimestre del ejercicio 2017 de manera que al compararlos podamos evidenciar mejoras en la empresa. Finalmente, se ha evidenciado una mejora de la situación económica y financiera de la empresa a través del incremento de la rentabilidad de la empresa en un 3.02% sobre los activos y en un 0.58% sobre el patrimonio neto; también se ha optimizado el índice de liquidez a 4.39 y su factor de caja 1.05, contribuyendo al beneficio de la empresa y validando los objetivos de la presente tesis.