Depresión y funcionalidad familiar en pacientes con tuberculosis de un puesto de salud del distrito de San Juan de Lurigancho, 2022 - Quispe Agurto, Pamela Feliciana (2023)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación entre depresión y funcionalidad familiar en los pacientes con tuberculosis de un Puesto de Salud del distrito de San Juan de Lurigancho, 2022. El estudio contempla un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal y de alcance correlacional en una muestra censal de 100 pacientes con diagnóstico de tuberculosis. Los instrumentos empleados fueron el inventario de depresión de Beck-II (BDI-II) y la escala de evaluación de la Cohesión y Adaptabilidad Familiar FACES III. Entre los resultados se encontró que existe una correlación negativa media altamente significativa, entre las variables estudiadas (p=.000; Rho=. -600).