Ejecución de las medidas de protección en los delitos de violencia familiar, en el distrito de San Martin de Porres, 2020 - Muñoz Rosales, Abraham Clemente (2024)
A fin de prevenir posibles represiones o amenazas por parte de sus agresores, el artículo 5 de la Ley N.º 30364 “Ley para Prevenir, Sancionar y Erradicar la Violencia contra las Mujeres y Los Integrantes del Grupo Familiar”, establece las medidas de protección para las víctimas de este tipo de delitos. Sin embargo, datos de los Equipos Itinerantes de Emergencia del Ministerio de la Mujer (2020), desde el 17/2/2020 al 31/8/2020, se registraron 14.583 casos. En vista de ello, el objetivo general es conocer cómo se están implementando las medidas de protección en los casos de violencia familiar en el Distrito de San Martin de Porres, 2020. Este tema será abordado de manera cualitativa, recogiéndose la información a través de la técnica de la entrevista y siendo el instrumento siete entrevistados. Tres abogados del Centro de Emergencia Mujer, dos abogados penalistas y dos fiscales provinciales adjuntos son expertos en casos de maltrato doméstico. Cuyo objetivo será evaluar la eficacia de las medidas de protección que el distrito de San Martin de Porres pondrá en marcha para las víctimas de violencia familiar.