Reducción de los costos operativos al aumentar la velocidad de rotación en la perforación de terrenos duros, fracturados y abrasivos - Portocarrero Zelada, Monica del Rocio (2019)
La presente tesis tiene por objetivo reducción de los costos operativos al aumentar la velocidad de rotación en la perforación de terrenos duros, fracturados y abrasivos. El estudio se desarrolló en dos fases: campo y gabinete. En la fase de campo se analizó el desgaste de brocas y se determinó el aumento de velocidad de penetración; En la fase de gabinete, se calculó los costos de perforación (TDC). Luego de implementar el aumento de velocidad de perforación, se comprobó que se dio un incremento en el rendimiento de las brocas de perforación diamantina. Palabras clave: Rendimiento, brocas, terreno duro, fracturado, abrasivo.