Influencia del reemplazo proporcional del agregado fino por la utilización de plástico (PET) y fibra de polipropileno (sikacem®-1 fiber) en la resistencia a compresión del concreto f’c=210 kg/cm2, Caserío La Banda, Cajamarca, 2017 - Chavarri Vargas, Luis Alex (2018)
RESUMEN La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia del reemplazo del agregado fino por Plástico (PET) y fibras de polipropileno (Sikacem® - 1 Fiber) en la resistencia a compresión del concreto f’c= 210 kg/cm 2 , para lo cual se determinó las características físicas de los materiales y luego se elaboró los diseños de mezcla según el método del “módulo de finura de la combinación de agregados”, tanto para el concreto patrón como para los concretos con reemplazo de 2%, 4% y 10% de pl ásti co y fi bras de pol i propi l eno, según su especificación técnica, en cada uno de los tipos de concreto se realizaron ensayos de asentamiento, peso unitario y temperatura en el concreto fresco; de igual manera se ensayó en su estado endurecido a una edad equivalente de 7, 14 y 28 días, determinando la resistencia a compresión de los diferentes tipos de concreto, el cual causa efecto al incrementar el reemplazo del agregado fino por pl ásti co y fi bras de pol i propi l eno respecto al concreto patrón. PALABRA CLAVES: Plástico, fibras de propileo, resistencia a compresión, reemplazo.