Las incidencias del artículo 7 de la Ley General de Salud en la práctica del vientre subrogado - García Silva, Dayana Yordani (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad identificar de qué manera el artículo 7° de la Ley General de Salud incide en la práctica de la maternidad subrogada, este trabajo responde a un tipo y diseño de investigación no experimental, tipo descriptivo básico, el mismo que se manejó métodos como es el análisis documental, el análisis de sentencias sobre el vientre subrogado en las cortes de justicia de la nación. Obteniendo como resultados que la existencia de afectación al menor de edad y a los derechos de los progenitores y de la madre gestante, de igual forma se identificaron los principios utilizados por los magistrados de las cortes para resolver los casos de maternidad subrogada. Finalmente, se demostró de la existencia del vacío legal provocado por el artículo 7°de la ley general de salud, el mismo que influye de manera negativa en la práctica de la maternidad subrogada, afectando los derechos de los intervinientes.