El sistema de detracciones y su incidencia en la liquidez de la Empresa Thales Corp S. A. C. - Ramirez Meza, Flor de Maria (2021)
El objetivo de la presente investigación está desarrollado sobre el sector servicios, la empresa de estudio THALES CORP, se dedica a la gestión empresarial, nuestro sistema de investigación es No Experimental, descriptiva para determinar cuál es el impacto del Sistema de Detracciones en la liquidez de la organización. Explicando como el sistema de detracciones diseñado por SUNAT, como un método de recaudación adelantada puede permitir al contribuyente cumplir con sus obligaciones tributarias, pero a su vez ocasiona una inestabilidad que influye en la liquidez de la empresa, disminuyendo su capacidad de liquidez, así como disminuir el valor sobre el uso del dinero en el tiempo y el costo de oportunidad que pudiese obtener. La muestra del presente trabajo está compuesta por 12 trabajadores de la empresa THALES CORP., mediante un análisis documentario, encuesta y entrevista, y un cuadro comparativo de periodos 2018 – 2019, así como a los Estados de Situación Financiera, Resultados y Flujo de Caja correspondiente a los periodos. Se tiene como conclusión que el Sistema de Detracciones, genera un impacto en la liquidez de la empresa THALES CORP, ya que el dinero ingresado por concepto de detracciones no es abonado por los clientes de forma oportuna, generando una menor liquidez en la empresa.