Proyecto Victoria: de la teoría a la práctica en el campo de la comunicación en Perú - Briones Cabanillas, Marlej Beatrice (2020)
Este trabajo es un aporte novedoso a la ciencia de la comunicación, puesto que demuestra que los principios expuestos en el estado del arte y marco teórico, alineados a la innovación social y comunicación corporativa, se sustentan y quedan demostrados a través de la implementación de Proyecto Victoria. El presente proyecto se implementó en el año 2017 por la empresa Danper, a través del equipo de Comunicación Interna e Innovación social, liderado por la autora. Su implementación responde a la filosofía organizacional basada en el compromiso social con sus colaboradores, sus familias y comunidades. Después de su primer año de implementación el proyecto se consolida como programa formativo anual de la compañía, recibiendo el premio “Sostenibilidad Exportadora”; el que fue otorgado por la Asociación de Exportadores (ADEX). Asimismo, por el trabajo desplegado durante el 2018 y 2019, el “Proyecto Victoria” fue galardonado, en la categoría Promoción de la Igualdad de Oportunidades entre Hombres y Mujeres, con el Premio Buenas Prácticas Laborales del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo.