Análisis financiero de la implementación de la NIIF 16 en los arrendamientos operativos de la empresa Remusa SRL ubicada en la ciudad de Trujillo, respecto al indicador Ebitda - Jimenez Becerra, Marisabel (2018)
RESUMEN La presente Tesis tiene como objetivo principal demostrar el ANÁLISIS FINANCIERO DE LA IMPLEMENTACIÓN DE LA NIIF 16 EN LOS ARRENDAMIENTOS OPERATIVOS DE LA EMPRESA REMUSA SRL UBICADA EN LA CIUDAD DE TRUJILLO, RESPECTO AL INDICADOR EBITDA, para la cual se efectuó la revisión de los Estados Financieros de los periodos 2016 y 2017 de la empresa Remusa SRL según la NIC 17 y se realizó un comparativos de los Estados Financieros aplicando la NIIF 16, que entrará en vigencia en el año 2019. Durante la realización de la tesis se utilizaron técnicas de investigación como la observación, fichaje y el análisis documental con el fin de tener conocer como la empresa ha realizado el tratamiento de los arrendamientos operativos en sus Estados Financieros, analizando la información de manera sistemática y estructurada concerniente a los periodos 2016 y 2017; y a su vez proyectando como sería su aplicación una vez que entre en vigencia la NIIF 16. De los análisis efectuados, se ha llegado a la conclusión que aplicación de la NIIF 16 en los arrendamientos operativos de la empresa Remusa SRL, incide directamente en sus estados financiero, según lo demuestra la aplicación de los diversos indicadores financieros, entre el que destaca el indicador EBITDA. Finalmente, este estudio proporcionará una mayor información a la entidad, sobre lo importante que es aplicar correctamente las NIC y NIIF, permitiendo obtener una mejor calidad de información en los estados financieros y sobre la necesidad de mantenernos constantemente actualizados.