Proyecto de inversión: implementación de una empresa confeccionista de polos para hombres y mujeres - distrito de San Martín de Porres - año 2017 - Echevarria Vargas, Juancci Enrique (2017)
RESUMEN La presente tesis de proyecto de inversión nos servirá para implementar de forma satisfactoria una empresa de confección de polos para hombres y mujeres que residan en la ciudad de Lima, la empresa será 3J Textil Peruano SAC y la marca será UNIR, el centro de operaciones y la oficina administrativa estarán ubicados en el distrito de San Martín de Porres, consideramos el inicio del proyecto con las adecuaciones para el mes de setiembre 2017 y el inicio de las operaciones para el mes de noviembre de 2017. Nuestra idea de negocio es la confección de polos de algodón para satisfacer la demanda de vestimenta de niños y niñas desde los 06 años hasta adultos de 55 años. Ingresaremos al mercado limeño con una nueva propuesta de valor, entregaremos al mercado polos país que rescaten lo nuestro, llevar lo más destacado de las culturas antiguas como Inca, Tiahuanaco, Paracas a la sociedad actual. Es importante mencionar que la inversión para el inicio del proyecto es de S/.551,841, siendo los resultados de los indicadores de viabilidad TIRE 88.50% y TIRF 111.39% resultado de estos indicadores que demuestran que nuestro proyecto es viable financieramente. Sabemos que la competencia en este rubro es muy grande, existen competidores que tienen muchos años en el mercado peruano y extranjero, sin embargo, podremos demostrar que nuestra propuesta es innovadora, utilizando la tecnología con prácticas de mejora continua de la calidad en nuestro producto, podremos ingresar satisfactoriamente al mercado limeño. El consumo de este tipo de prendas es muy común por ello nuestra innovación tendrá como aliado principal para la confección, el uso de la mejor materia prima que ofrece el mercado nacional, la tecnología en equipos y las mejores prácticas, por supuesto los diseños de estampado con mensajes alusivos a las culturas nacionales, legado que dejaron nuestros antepasados y queremos hacer recordar a la sociedad actual.