Análisis del plan maestro de producción en una empresa de rubro electrónico, una revisión sistemática - Yancunta Miranda, Erik Alexis (2020)
En la presente revisión sistemática se analiza el método PMP (plan maestro de producción) aplicado a gestión de inventarios. La necesidad de realizar un plan maestro de producción a partir de la realización del pronóstico de demanda nace de los bajos porcentajes de cumplimiento de demanda de una empresa, significando incumplimiento de contratos y en el peor de los casos pérdida de clientes El objetivo de este trabajo es describir dicho método a fin de Programar la cantidad de artículos a producir a través del diseño del plan maestro de producción tomando como pauta los pronósticos de demanda obtenidos y sometidos al ajuste de unidades producidas con la finalidad de satisfacer la demanda de los clientes, cumplir con los plazos y reducir el costo de producción y almacenamiento. Se ha realizado una revisión sistemática de la literatura, con base en datos redalyc.org y scholar.google.com. El criterio aplicado para la elegibilidad de documentos es el de selección de artículos aplicados a gestión de inventarios en el periodo comprendido entre el año 2008 y el año 2019. Los resultados muestran una mejora en el manejo de inventario y mayor satisfacción del cliente.