Implementación de procesos de compras y almacenamiento y su incidencia en la reducción del costo de materiales de la empresa Servirecs E.I.R.L, Trujillo 2017: revisión de la literatura - Minchola Rivero, Daylin Raquel (2018)
La presente investigación pretende la revisión de trabajos de investigación, acerca de la implementación del proceso de compras como herramienta aplicativa que permitan disminuir el costo de materiales. El objetivo de la investigación es determinar si existen investigaciones previas sobre el tema y tomar en cuenta las publicaciones de trabajos de investigación nacional e internacional y para cual se abordará en su aplicación, para así poder aplicar en el objeto de estudio. La búsqueda se realizó en los repositorios de las universidades tales como; Universidad Privada Antenor Orrego, Universidad Privada del Norte, Universidad los Ángeles de Chimbote, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, de igual forma en los repositorios de otras universidades extranjeras como: Universidad Nacional de Nicaragua, Universidad Católica de Santo de Guayaquil, Universidad de Icesi de Cali, Universidad Técnica de Ambato, a través de Google, utilizando combinación de palabras clave relacionadas al objeto en estudio y tomando en cuenta la periodicidad de las publicaciones no mayor a 15 años . La mayoría de investigaciones cuentan con un diseño experimental. La unidad de análisis estuvo conformada por 12 trabajos de investigación en donde la mayoría son tesis de licenciatura y solo una tesis de maestría el cual cuenta con una sola variable.