Control interno de almacén y su efecto en la rentabilidad de la empresa Industrias Carusina S. A. C. en Trujillo 2021 - Salvatierra Peña, Clara Luz (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar si el control interno del área de almacén tiene un efecto en la rentabilidad de la empresa Industrias Carusina S.A.C. de la ciudad de Trujillo, año 2021. La realización de la investigación es tipo descriptiva, no experimental y con un diseño de corte transversal, cuya población estuvo compuesta por la información y reportes, la muestra estuvo constituida por la información de los reportes del Área de almacén. El desarrollo de la presente investigación se realizó en base a la información obtenida de las técnicas aplicadas que fueron la entrevista y el análisis documentario, donde los resultados obtenidos buscan determinar la importancia que tiene la aplicación del control interno en el almacén. De acuerdo con la investigación se llegó a la siguiente conclusión que el control interno de almacén tiene un efecto positivo en la rentabilidad de la empresa, debido a que al corregir las deficiencias encontradas que representa un prejuicio económico importante para la empresa, se aumenta el beneficio omitido en los estados contables, permitiendo tener un mejor control del almacén dentro de la empresa a corto y largo plazo.