La liquidez y su influencia en la empresa Servicentro Pasamayo S.A.C. Puente Piedra 2017 - Aranda Moreno, Yanet Edith (2018)
El presente trabajo de investigación de método descriptivo y de diseño no experimental, lleva por título: La liquidez y su influencia en la empresa Servicentro Pasamayo S.A.C. del distrito de Puente Piedra, 2017. Sabiendo que la liquidez es fundamental en toda empresa para poder asumir sus gastos en el corto plazo, es por ello que el objetivo de este trabajo es determinar la influencia que ejerce la liquidez en la empresa y cómo repercute en la toma de decisiones. Mediante esta investigación buscamos encontrar mecanismos para dar solución a la falta de liquidez que presenta la empresa por no haber tenido una buena política de cobranza, el cual ha originado que muchas veces no se pueda cumplir con los pagos a personal y proveedores. Lo que deseamos además es que la empresa no vaya a tomar medidas radicales por la falta de liquidez, sino por el contrario buscar las fuentes de financiamiento que permitan mitigar de acuerdos a las necesidades. Trabajaremos además con una encuesta aplicada al personal para ver cuál fue el origen y también ver el modo de aumentar la liquidez.