Los gastos deducibles y no deducibles y su incidencia en el resultado contable y tributario en una empresa de transporte interprovincial de pasajeros del norte, Trujillo 2017 - Avalos Ruiz, Ruth Yanira (2019)
El propósito de la presente investigación es demostrar la incidencia de los Gastos Deducibles y No Deducibles en el Resultado Contable y Tributario en una empresa de Transporte Interprovincial de Pasajeros del Norte, Trujillo 2017, utilizando un enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo, transversal, el cual permite evidenciar que los Gastos Deducibles y No Deducibles inciden generando diferencias permanentes entre el resultado contable y Tributario en la empresa en estudio, valores obtenidos de la muestra que está conformada por la información Contable y Tributaria de una empresa de Transporte Interprovincial de Pasajeros del Norte, Trujillo 2017. Se usó la técnica del análisis documental, cuyo instrumento son las fichas bibliográficas y la técnica conciliación de datos, con el instrumento documentos de trabajo. Al finalizar la presente investigación, se concluye que los Gastos Deducibles y No Deducibles inciden en la empresa de transporte interprovincial de pasajeros del Norte generando diferencias permanentes en el Resultado Contable y Tributario, lo que trae como consecuencia un pago mayor del impuesto a la renta.