Propuesta de un hospital regional oncológico pediátrico basado en criterios psicosociales pediátricos en Trujillo - 2020 - Carrera Gutierrez, Guadalupe de Santa Maria (2022)
El presente proyecto de investigación consta del análisis de la actual problemática de infraestructura hospitalaria dirigida al tercer nivel de atención para pacientes oncológicos pediátricos en la región norte del país y tiene como objetivo determinar los criterios de diseño para el objeto arquitectónico mencionado. El proyecto inicia con el análisis de la realidad problemática junto con la revisión normativa referente al tipo de equipamiento, posteriormente se analizan diversos casos tanto nacionales como internacionales referidos al objeto arquitectónico de esa manera se hallan los diversos criterios de diseño aplicables al proyecto arquitectónico. Por último, se hace uso de estos lineamientos aplicándolos en el diseño de la propuesta arquitectónica.