Propuesta de mejora de gestión de mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de equipos de la empresa Tableros Peruanos S. A - Mariños Castillo, Rubén (2015)
En el presente proyecto se presenta el estudio que tiene como finalidad realizar UN SISTEMA DE GESTIÓN DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO PARA MEJORAR LA DISPONIBILIDAD DE EQUIPOS DE LA EMPRESA TABLEROS PERUANOS S.A.”. el trabajo se plantea como objetivo general: Mejorar la disponibilidad de equipos mediante la propuesta de mejora de gestión de mantenimiento preventivo programado para la ejecución de las reparaciones programadas en la empresa Tableros Peruanos S.A. El propósito es de garantizar la disponibilidad de los equipos en estudio a lo largo de su funcionamiento. Por medio de la aplicación del sistema de gestión de mantenimiento preventivo se va poder evaluar y analizar el desempeño de la jefatura de mantenimiento mediante el uso de los indicadores de gestión, el procedimiento que se utilizó para que fuera posible alcanzar los objetivos se realizó lo siguiente: data histórica de análisis de fallas, tiempo de demoras, horas de reparación, referencias bibliográficas, ordenes de mantenimiento, toneladas dejadas de producir por causas de mantenimiento y producción real. También se realizaron reuniones con la jefatura de mantenimiento de la empresa Tableros Peruanos y con las demás jefaturas encargadas para analizar la información recopilada y su aplicación en el estudio, donde se tuvo que realizar y seleccionar las estrategias de aplicación más adecuada y determinar los indicadores de gestión de mantenimiento. Donde se realizó las conclusiones y recomendaciones.