Sistema de control interno y los encargos internos de la Municipalidad Distrital de Ventanilla periodo 2021 - Yslache Olivera, Liz Andyy (2022)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre el Sistema de Control Interno percibido por los funcionarios y servidores públicos en la gestión administrativa de los Encargos Internos de la Entidad. Por ello, se consideró realizar una investigación de tipo básica descriptiva, con enfoque cuantitativo, nivel de investigación correlacional, diseño no experimental de corte transversal, método hipotético deductivo. Asimismo, se utilizó una población de 50 participantes, considerando el muestreo no probabilístico de tipo censal, aplicándose la técnica encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario para medir el comportamiento de cada variable. Los resultados fueron analizados mediante la prueba de Tau b de Kendall, obteniendo que existe en el Sistema de Control Interno una relación significativa del 54.5% con los Encargos Internos. Asimismo, las dimensiones del Sistema de Control Interno se encuentran en un Nivel Poco Adecuado; y con respecto a las dimensiones de la variable Encargos Internos se observó en los procedimientos administrativos un desempeño de Nivel Alto; concluyéndose que existe una correlación moderada entre ambas variables de r= 0,545.