Mejoramiento de la productividad y calidad aplicando el prearmado en la partida de acero de columnas y placas para la construcción del edificio “Lima Uno”, Lima 2021 - Salazar Rojas, Marleni Violeta (2022)
El presente documento tiene como objetivo demostrar la experiencia profesional obtenido en el uso de estructuras industrializados como es el prearmado de columnas y placas, dicha experiencia se desarrolló en la obra Edificio Lima Uno, la función desempañada en el suministro de columnas y placas prearmadas, mi rol fue supervisar el detallamiento de las estructuras de acuerdo a los planos originales de la obra asegurando la calidad de cada una de las estructuras entregadas a obra, verificar cada uno de los detalles del producto prearmado que cumpla la calidad requerida según las especificaciones técnicas del proyecto, plantear soluciones constructivas por cambios realizados aplicando los detalles de las especificaciones del proyecto basando con norma E060. Con la aplicación de columnas y placas prearmadas en la obra en mención se pudo determinar que el empleo de estructuras prearmadas genera la oportunidad para incrementar los estándares de producción. Los beneficios logrados con el empleo de estructuras prearmadas se pueden cuantificar en tiempo de construcción más cortos, alto estándar de calidad, reducción de mano de obra, suministro de estructuras prearmadas de columnas y placas a obra programado de acuerdo con el tren de avance de la obra.