La intención de compra y su relación con el comportamiento de compra on line del consumidor millennial de la ciudad de Trujillo referente a los servicios de salud - Jiménez Cúneo, Fiorella Veruska (2018)
Esta investigación analiza la relación entre la intención de compra y el comportamiento de compra on line del consumidor millennial de la ciudad de Trujillo con referencia a los servicios de salud. Es un estudio de tipo correlacional y se utilizó la técnica de encuesta para la obtención de datos. La muestra se obtuvo utilizando un muestreo aleatorio simple y estuvo compuesta por 240 personas los cuales nacieron entre 1980 y el año 2000. Se utilizó el Coeficiente de Correlación de Spearman para el análisis de datos. Con los resultados obtenidos se aceptó la hipótesis planteada encontrándose relación directa significativa entre la intención de compra y el comportamiento de compra on line; convirtiendo a la intención como principal predictor del comportamiento de compra on line. También se analizó la relación entre la actitud, la frecuencia de uso de Internet y redes sociales, y el marketing mix con el comportamiento de compra on line del consumidor millennial con referencia a los servicios de salud encontrándose una relación directa entre todas las variables. Se demostró que la actitud, la percepción de la norma y el uso de las redes sociales se convierten en los principales determinantes de la intención de un servicio de salud mediante el canal on line. Además se evidenció que el precio tiene mayor relación con el comportamiento de compra on line de un servicio de salud.