Clima laboral y el estrés de los colaboradores del área de ventas por call center de una empresa de capacitación empresarial de Lima, 2019 - Carrasco Montero, Sara Milagros (2020)
El trabajo de investigación lleva por título “Clima laboral y el estrés de los colaboradores del área de ventas por Call center de una empresa de capacitación empresarial de Lima, 2019” Como objetivo general se propuso determinar la relación entre el clima laboral y el estrés de los colaboradores del área de ventas por Call center de una empresa de capacitación empresarial de Lima, 2019. En cuanto a la metodología aplicada se contó con un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño correlacional, no experimental de corte transversal; para la recolección de información se emplearon dos cuestionarios, el de clima laboral elaborado por Sonia Palma (2004) constituido por 50 preguntas y la escala de estrés Laboral de la OIT-OMS constituido por 25 pregunta, aplicado a 67 colaboradores de la empresa de interés. Los resultados determinaron que el clima laboral fue percibido en un 51% en un nivel bajo, mientras que el estrés fue percibido en un nivel alto del 46% por los colaboradores, así mismo se concluyó que el clima laboral y el estrés se relacionan de forma significativa siendo este valor del 0,700** significativo en el nivel 0,01 y ello evidencia una correlación positiva considerable