Efectos del COVID-19 en la liquidez y rentabilidad de las empresas mineras en la zona de Huaraz registradas en la SMV, periodo 2019-2020 - Huayta Gutierrez, Pedro Jose (2022)
Se realizó un estudio cuyo propósito fue determinar qué efectos ha causado el Covid 19 en la Liquidez y Rentabilidad de las empresas mineras de Huaraz registrada en la Superintendencia de mercado de valores, periodo 2019-2020.Se aplicó un diseño no experimental, en la cual se eligió como población 2 empresas mineras de Huaraz registrada en la SMV, se utilizó la técnica de revisión documental. Se realizó el procesamiento de la información de los Estados financieros (Balance General- Estados de resultados), por medio de Microsoft Excel y el software estadístico SPSS Statistics 25. Finalmente Los resultados evidencian que los dos primeros objetivos el Covid 19 no afecta significativamente a la Liquidez y los 2 objetivos específicos restantes evidencian que el Covid 19, si afecta significativamente a la Rentabilidad.