Diagnóstico de costos operacionales en el área de producción y logística en la empresa Cultura Café Perú E.I.R.L - Cacha Celmi, Leandro Diego (2020)
El presente proyecto tiene como objetivo diagnosticar los costos operacionales en el área de producción y logística para diseñar una propuesta de mejora en la empresa “Cultura Café Perú E.I.R.L” para incrementar su rentabilidad, para lo cual se aplicará temas como Gestión Táctica de Operaciones, Gestión por Procesos, Gestión de Logística, Gestión Recursos Humanos, entre otros. La recolección de los datos obtenidos se inició con breves entrevistas a los propietarios y trabajadores, así como la consulta en diversas fuentes de información. Posteriormente, se procedió a la evaluación de los diversos procesos y datos, los cuales nos proporcionaron información detallada para así facilitar el estudio de cada una de las actividades implícitas en este. Luego, se realizó un diagnóstico actual de la empresa permitiendo de esta manera determinar los problemas en cada uno de sus procesos productivos aplicando los temas antes mencionados. Seguidamente se procedió al cálculo con la utilización de las herramientas con la finalidad de maximizar las ganancias y al mismo tiempo minimizar los costos de la producción la cual incluyen los productos que son elaborados en un periodo que generan mayores ingresos a partir de la producción realizada diariamente por la mano de obra semanal; para así contribuir al mejor flujo de la producción de la empresa.