Planificación de la demanda y su impacto en los costos de inventario de una empresa de autopartes y ferretería 2019 - Espinoza Ramirez, Roberto Alexander (2020)
La presente investigación, se desarrolla bajo los lineamientos de una investigación tipo aplicada con diseño pre-experimental, teniendo como objetivo principal, reducir los costos de inventario en la empresa de autopartes y ferretería, mediante la planificación de la demanda de artículos. Para lo cual se realizó un diagnostico actual del área de la empresa; tras ello, se implementó herramientas como clasificación ABC, Pronostico de la demanda, EOQ, Análisis de costos y homologación de proveedores. Obteniendo como resultado un impacto positivo en costos, con una reducción de S/ 7, 063.12 equivalente 7.06%