Plan de mejora educativa para fortalecer la calidad del proceso enseñanza-aprendizaje en el programa de pregrado adulto trabajador de una universidad privada del distrito de SJL - Cardenas Torres, Luis Ricardo (2020)
Son muchos los cambios que el mundo está experimentando y de forma acelerada; dentro de éstas el enfoque en la calidad es uno de los aspectos que resultan relevantes para todos aquellos profesionales vinculados a la gestión, y este aspecto toma mayor relevancia si lo orientamos hacia el aspecto educativo, actividad fundamental para lograr el anhelado desarrollo humano y la mejora sustancial de la educación del Perú. Habiéndose creado en el Perú una entidad que se encarga de normar los aspectos relacionados con la calidad en educación, y habiendo señalado esta entidad los criterios e indicadores que sirven para medir la calidad de la educación universitaria, es el objetivo de esta investigación precisar aquellas acciones que le permitan a una universidad privada ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho (Lima) iniciar las acciones más eficaces en el logro de mejorar sus prácticas en función de los estándares de calidad. Se presenta finalmente una propuesta de acciones orientadas al cumplimiento de la política de calidad de dicha institución de educación universitaria.