Control interno y su influencia en la gestión presupuestaria en la Unidad Ejecutora 0015 Oficina General de Administración del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos – Miraflores 2022 - Guevara Gomez, Evelin Julia (2023)
La presente tesis tiene como objetivo principal determinar de qué manera el Control Interno influye en la Gestión Presupuestaria de la Unidad Ejecutora 0015 Oficina General de Administración del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, Miraflores, 2022 y se justifica su estudio porque para la unidades ejecutoras del sector público es muy importante realizar una gestión, programación, formulación y ejecución presupuestal eficiente, para esto se usó la metodología cuantitativa, básica, correlacional, no experimental y de corte transversal, el instrumento utilizado fue la encuesta aplicada a 35 empleados públicos relacionados con la gestión presupuestal. Los resultados obtenidos con la investigación señalan que el Control Interno si influye en la Gestión Presupuestaria de la unidad ejecutora 0015, lo cual se demuestra con el programa estadístico spss obteniendo la hipótesis general una correlación alta de ,795 y un grado de significancia ,000 logrando alcanzar el objetivo principal.