Tratamiento contable y tributario del leasing financiero: revisión de la literatura - López Guizabalo, Noemi Kelita (2019)
El Leasing financiero es un método de financiamiento que plantea resolver varios problemas de muchas empresas y analizar los aspectos formales y legales, por ello se considera como un instrumento favorable para la adquisición de activos fijos sin tener que desembolsar ingentes cantidades de recursos para su adquisición y tratamiento contable y tributario de este financiamiento implica también el crecimiento de sus actividades de cada negocio y así sean más competitivas originando el desarrollo, las normas de contabilidad como la leyes, son bien claras que indican la manera correcta del reconocimiento del leasing financiero. El objetivo de la presente investigación es determinar el tratamiento contable y tributario del leasing financiero: Revisión de la literatura sistemática de artículos científicos sobre el tratamiento contable y tributario del Leasing se realizó en las bases de datos: Repositorios Académico, Biblioteca Digital, IUS ET VERITAS y REDALYC y a través de Google académico, utilizando palabras claves relacionadas al tema de investigación. Se empleó tipo de investigación descriptiva y explicativa, se realizó las técnicas análisis documental y entrevisto para ello se utilizó como instrumentos, ficha de documentos y guía entrevista. Los resultados se demuestran que el correcto tratamiento contable y tributario del Leasing Financiero ayuda al desarrollo de la empresa evitando pagar multas y de esta manera cumplir los objetivos trazados.