Nivel de motivación y su relación con la satisfacción laboral en la empresa Agromolinos Industriales Anderson E.I.R.L., Huanchaco – 2016 - Chávez López, Wilson (2016)
RESUMEN La presente investigación, estudió el nivel de motivación y su relación con la satisfacción laboral del trabajador de la empresa Agromolinos Industriales Anderson E.I.R.L., Huanchaco, realizado desde el mes de Junio hasta Agosto del año 2016. La muestra estuvo conformada por 40 trabajadores que han constituido la unidad de análisis y los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios cuya validez y fiabilidad fueron debidamente demostrados dado que presentaron coeficientes con valores aceptables y altos de Alpha de Cronbach. Los resultados obtenidos evidencian que existe predominio del Nivel medio (75%) de motivación y del Nivel medio (55%) de satisfacción laboral, así como una alta relación significativa (X 2 =35.25) entre motivación y satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa que brinda el servicio de pilado de arroz en Huanchaco, Trujillo. El estudio realizado muestra la necesidad de mejorar y desarrollar talleres de motivación en la empresa Agromolinos Industriales Anderson E.I.R.L., Huanchaco – 2016, con el objetivo de reforzar en los trabajadores el compromiso e identificación, que se sientan valorados y satisfechos, estableciendo una dinámica positiva con la empresa. PALABRAS CLAVE: satisfacción laboral, motivación, mypes, compromiso laboral, productividad personal, administración de empresas.