Plan de gestión de procesos para el incremento de la productividad de una empresa manufacturera: una revisión de la literatura científica - Quispe Condori, Linda Virginia (2020)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo analizar la efectividad del logro de un plan de gestión de procesos para el incremento de la productividad de una empresa manufacturera a través de las investigaciones de la revisión sistemática, ya que eso depende del éxito de la empresa y liderar en el sector industrial. Se desarrolló un análisis preliminar de 100 artículos científicos de las cuales 37 artículos tenían relación a lo que se requería estudiar, utilizando el repositorio de las bases de datos Google Académico, Redalyc, Scielo y Dialnet, al nivel de origen latinoamericano de las revistas científicas que respondieron al interrogante del periodo del 2010 al 2020. Los resultados mostraron los diversos estudios utilizados en los proyectos de investigación de diferentes autores que utilizaron metodologías demostrando la viabilidad, competitividad, el impacto y las actividades que logran el cumplimiento de los objetivos trazados en la implementación de un plan de gestión. Asimismo, nos permitirá analizar como predomina la cultura organizacional, para el cumplimento del plan de gestión de procesos para el incremento de la productividad de una empresa manufacturera. En conclusión, este proyecto conseguirá el manejo de la administración de los recursos y el tiempo definido para cada actividad evaluada.