Operatividad del régimen de admisión temporal para perfeccionamiento activo del operador logístico Aba International Logistic S. A. C. en el Callao 2021-2023 - De la Sota Espinoza, Omar Sandro (2024)
La operatividad del régimen de admisión temporal para perfeccionamiento activo se realiza en el operador logístico ABA International Logistic S.A.C, empleándose las normas y procedimientos propias del régimen aduanero, así como las diferentes estrategias logísticas para una agilización en el despacho aduanero, con la adecuada selección de los diferentes operadores de comercio exterior como agentes de aduanas, almacenes aduaneros así como operadores locales entre ellos tenemos las empresas de transporte local, servicio de carga y descarga, seguros de mercancías, resguardo de seguridad de mercancías entre otras. Encontrándose inicialmente problemas en la demora de los trámites respecto al agente de aduanas, pudiéndose solucionar con las capacidades y experiencia obtenidas por años por la empresa, en cuando al régimen aduanero abarcado, estableciéndose además una adecuada trazabilidad en todo el proceso para minimizar los tiempos lo antes posible. Se ha aplicado la competencia del trabajo en equipo con las empresas tercerizadas en el servicio, para que el proceso de la operatividad sea lo mas ágil y dinámico posible en bien de los clientes que aplican este régimen aduanero, haciéndose más conveniente y beneficioso para ellos en tiempo y costos en todo este proceso de operatividad. Analizándose la evolución de las operaciones durante el periodo 2021 al 2023 bajo este régimen aduanero.