Influencia de los superplastificante tipo F sobre sus propiedades físicas y mecánicas de un concreto autocompactante - Rodríguez Méndez, Brando Jeffrey (2019)
También se determinó que el concreto autocompactante con un 3.0% de aditivo Sika ViscoCrete SC-60 es porcentaje ideal que satisface las principales características como: Capacidad de llenado mediante el ensayo de asentamiento se obtuvo una extensión de flujo de 815mm lo cual está la categoría de SF3, con respecto a la viscosidad por medio del ensayo embudo en V tiene un tiempo de 6.94segundos que está comprendido en la categoría de VF1 , respecto a la capacidad de paso por medio del ensayo de la caja en L obtenemos una relación de alturas 0.98 lo cual pertenece a un PA2 y para medir la resistencia a la segregación se realizó el ensayo de segregación por tamiz teniendo un 14.1% lo cual todos los parámetros medidos cumplen con lo estipulado por el GPE 2006, con respecto a su resistencia obtenida a los 56 días fue de f’c 620kg/cm2.