Éxito empresarial y su relación con el marketing en pequeños restaurantes de comida rápida del distrito de Cajamarca, 2022 - Ortiz Espada, Oscar Javier Eduardo (2024)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el Éxito empresarial con el marketing en pequeños restaurantes de comida rápida del distrito de Cajamarca. Dentro de los alcances de esta investigación se pudo analizar la realidad de las empresas de comida rápida del distrito de Cajamarca y su relación con el marketing, además se describe las distintas estrategias empleadas que esta utiliza. La metodología empleada está basada en un tipo de investigación descriptiva-relacional, se utilizó un cuestionario estructurado y validado por expertos, las preguntas fueron medidas a través de la escala de Likert y nos permitieron dar a conocer el grado de conformidad, la investigación demostró que existe una relación positiva con un grado alto entre el Éxito empresarial y el Marketing en pequeñas empresas de comida rápida del distrito de Cajamarca. Como conclusión final se mostró que mientras existan mejores estrategias del uso del Marketing, existirá un mayor éxito empresarial.