Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para cumplir con la Ley 29783 en la empresa Antiporta S. A. C. - Antiporta Rojas, Alessandra Nicole (2024)
El presente trabajo de investigación busca diseñar un sistema de seguridad y salud ocupacional para la empresa Antiporta Suministros y Servicios Generales S.A.C. con el objetivo de cumplir con los lineamientos establecidos por la Ley N° 29783, la cual nos introduce la herramienta de evaluación Línea Base, que se utilizó como medio principal para el reconocimiento del estado situacional de la empresa en cuanto a la seguridad y salud ocupacional, siendo la primera fase del procedimiento planteado para el diseño del sistema, para luego una vez planteados los requerimientos, responsabilidades y obligaciones, proceder a realizar nuevamente la evaluación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, donde se obtuvo como resultado el cumplimiento del 86% de los lineamientos, significando que el sistema proyectado presenta un nivel aceptable y demostrando que los principales elementos señalados por la Ley N° 29783 estarían implantados en la empresa si se establece el sistema.