Guía técnica para el llenado de la historia clínica de atención integral de salud del adulto mayor - PERÚ, MINSA. Ministerio de Salud (2008)
RESUMEN En cumplimiento al mandato constitucional que otorga al ciudadano peruano el derecho a su integridad moral, psíquica, física, su libre desarrollo y bienestar; y en concordancia con el Plan Nacional Concertado de Salud, así como los compromisos asumidos en el Plan Nacional para las Personas Adultas Mayores 2006-2010, el Ministerio de Salud establece la necesidad de mejorar y mantener las condiciones de salud de las Personas Adultas Mayores a través de la provisión de una atención integral de calidad, adecuada a sus necesidades de salud y expectativas de atención a fin de mejorar y mantener las condiciones de salud promoviendo el envejecimiento activo y saludable.