Los ingresos por servicios educativos y su incidencia en la liquidez del Centro Educativo Particular nivel inicial Déjalo Crecer, Comas, 2018 - Castilla Quispe, Itzel Mabel (2019)
El presente trabajo de investigación de tipo aplicado, cuantitativo, diseño no experimental transversal, correlacional, lleva por título: Los ingresos por servicios educativos y su incidencia en la liquidez del centro educativo particular nivel inicial Déjalo Crecer, Comas, 2018, cuyo objetivo es determinar de qué manera los ingresos por servicios educativos inciden en la liquidez del centro educativo particular nivel inicial Déjalo Crecer, Comas, 2018. Para esta investigación se emplearon los documentos de información contable de la institución, teorías y antecedentes de la investigación, además recursos y capacidades de la organización administrativa. Trabajamos con una encuesta conformada por 5 items, Los datos recolectados fueron procesados en Excel y analizados según criterio de las autoras. Se evidenciaron que el 60% de los encuestados si considera que el aumento de la población estudiantil influye en la liquidez, el 60% de los encuestados si considera que la calidad de servicio es factor fundamental para que los ingresos sean mayores. Se llegó a la conclusión que los ingresos influyen de manera positiva en la liquidez, considerando que el cobro de pensiones son la mayor fuente de ingresos, se evidenció que una constante estrategia de marketing así como una mejora en la calidad de servicios fueron factores importantes para lograrlo y por otro lado se implementó un estricto control de gastos.