Técnicas de control pasivo de ruido para el diseño de la nueva sede del conservatorio regional de música Carlos Valderrama en Trujillo - 2020 - Toledo Bustamante, Analucia Andrea (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar de qué manera las técnicas de control pasivo de ruido condicionan el diseño de un conservatorio musical en la ciudad de Trujillo, por medio de la revisión documental y el análisis de casos de este tipo de espacios arquitectónicos. En el estudio, se concluye que se debe tener en cuenta los criterios relacionados a la geometría del espacio, el aislamiento del ruido exterior y la amortiguación de vibraciones al momento de diseñar ambientes adecuados que respondan a la necesidad de un centro de enseñanza musical.