Factores que afectan la productividad laboral en la empresa Calzado Rebaza Original S. A. C., Trujillo - 2021 - Blas Monzon, Diego Smith (2023)
El presente trabajo de investigación se desarrolla con el objetivo principal de identificar los factores que afectan la productividad laboral en la empresa Calzado Rebaza Original S.A.C. donde se emplearon fichas de análisis documental, entrevista, observación y encuesta que sirvieron para identificar que en la empresa no se llega a cumplir con el 100% de la producción planificada, asimismo debido a que la mayoría de trabajadores no están capacitados originan productos defectuosos, y también se identificó que existe una alta rotación de personal por la falta de compromiso laboral. Todo ello se vio reflejado en el nivel de ventas del estado de resultados. Finalmente, en base a los resultados obtenidos se establece una propuesta de mejora basada en capacitaciones al personal, la creación de un manual de funciones, programa de incentivos y el mantenimiento a la maquinaria que usan los trabajadores con el fin de recortar los tiempos de producción y que el producto final esté bien realizado, cumpliendo con la demanda del cliente.