El mercado de estados unidos como una oportunidad de negocio para incrementar la exportación de lúcuma peruana 2017 – 2021 - Díaz Infante, Ana Lucía (2017)
RESUMEN El presente informe de tesis denominado El Mercado de Estados Unidos como una oportunidad de negocio para incrementar la exportación de lúcuma peruana en el periodo 2017 – 2021, tiene como finalidad determinar en qué medida el mercado de Estados Unidos constituye una oportunidad de negocio para la pulpa de lúcuma. Esta tesis tiene como hipótesis El mercado de Estados Unidos constituye una oportunidad de negocio significativa para aumentar la exportación de pulpa lúcuma peruana, periodo 2017 – 2021 para la afirmación de esta hipótesis se ha realizado una investigación cualitativa y cuantitativa; en las cuales se analizó el mercado estadounidense y sus importaciones, sus indicadores económicos y las exportaciones de Perú a Estados Unidos, además de los hábitos y costumbres de sus consumidores. En adición se realizó una entrevista a un experto en materia de Economía y exportaciones. La conclusión a la que se ha llegado es que el mercado de Estados Unidos si constituye una oportunidad de negocio para incrementar las exportaciones de pulpa de lúcuma, esto se ve demostrado a través de la oportunidad que representa el mercado de Estados Unidos, luego de analizar la oferta exportable y un análisis económico financiero; aceptando de esta manera la hipótesis de la presente investigación.