La aplicación de la Ley N° 29719 y la violencia escolar en el colegio nacional mixto Raúl Porras Barrenechea, Carabayllo 2021 - Acosta Gomez, Rafael Alejandro (2022)
La presente Investigación titulada: “La aplicación de la Ley 29719 y la violencia escolar en el Colegio Mixto Raúl Porras Barrenechea, Carabayllo 2021” tuvo como objetivo Determinar qué relación existe entre la aplicación de la Ley 29719 y la violencia escolar en el Colegio Nacional Mixto Raúl Porras Barrenechea, Carabayllo 2021 con el propósito de optar el título profesional de Derecho. En este trabajo de investigación se aplicó el enfoque cuantitativo, el método hipotético deductivo de diseño no experimental, descriptivo y correlacional. Se tomó una muestra no probabilística de estudiantes que cursan el 5to año de secundaria y se emplearon dos instrumentos en la recolección de datos diseñados expresamente para recoger la información pertinente acorde con las referencias teóricas expresadas en la investigación, y en el procesamiento de los datos se utilizó la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnov y el coeficiente de correlación no paramétrico Rho de Spearman. El resultado estableció una relación negativa y de grado alto entre la aplicación de la Ley N° 29719 y la violencia escolar en el Colegio Mixto Raúl Porras Barrenechea, al obtenerse una correlación de Spearman, de valor rs= .982 y un p = .000 < .001.