Propuesta de mejora en la gestión del área de producción para incrementar las ventas de cuy en el mercado de California - EEUU, 2017 - Campos Aguirre, Adriano Alonso (2018)
Según como se ha ido desarrollando el trabajo se va detallando como exquisita carne de cuy es una gran fuente de energía, proteínas y grasas de las cuales son más que deliciosa también ayuda al cuidado de la salud ya que ofrece variedad de componentes que benefician al consumidor. Su bajo contenido en calorías y grasas que dañan a la salud hace que este platillo favorito por muchos pueda consumirse por todo tipo de personas como las que son obesas, hipertensas y las que sufren enfermedades cardiovasculares, ¿En qué porcentaje se incrementarán las ventas de carne de cuy en el mercado de California – EE.UU. 2017 con la propuesta de mejora en la gestión del área de producción? A continuación se tiene en el esquema del proyecto la justificación que consiste en la mejora en las gestiones productivas las aumentar las ventas de carne de cuy a la ciudad de California en EE.UU. por lo tanto la empresa quien se dedica al rubro de procesado y empacado de carne de cuy tendrá como tarea principal el análisis y procesamiento de datos de este estudio para tomar la mejor decisión que convenga a la empresa guiado de una buena toma de decisiones. Los objetivos planteados en esta investigación es incrementar las ventas de carne de cuy en el mercado de California – EE.UU. basada en la una propuesta de mejora según las gestiones en el área de producción. El estudio para la distribución sobre el consumo de los hispanos en California se basó al informe de PromPeru que detalla con índices las fuentes de distribución y ferias para ofrecer o dar a conocer sobre los valores nutritivos al estado de California de Estados Unidos. Al finalizar se detalla el costo de cada cuy listo para el sacrificio, el cual es de S/ 12.21 soles esto ahorra un 39% del precio que se paga por un cuy promedio de S/ 20.00 soles en el mercado. Por último se analiza a la competencia para saber cuáles son los puntos más fuertes en que se debe dar mayor énfasis y mejorar y desarrollar métodos ofensivos y defensivos frente a la competencia. Seguidamente se tiene el análisis legal en cuanto a la exportación de cuy hacia California, así mismo también sus canales de distribución y un plan de exportación al mercado norteamericano. Y por último tenemos por conclusión que se incrementó en 5% las ventas de carne cuy al mercado californiano, y que con la nueva propuesta en mejoras productivas tenemos que para el 2050 un aumento en la proyección de ventas de 20%, además que con el uso de las herramientas de mejora que son la 5S el ambiente de trabajo y organización de la empresa hace que los trabajadores se sientan mejor al realizar sus funciones.