Fitorremediación de aguas sulfatadas - Orrillo Carranza, Silvia Yuliana (2019)
RESUMEN En la presente revisión sistemática se describe los resultados obtenidos a partir de una búsqueda teórica que tuvo como objetivo es identificar información acerca del tema de fitorremediación en aguas sulfatadas y realizar. Se llevó a cabo una revisión sistemática, por medio de la técnica de selección bibliográfica y el uso de una estrategia de búsqueda rigurosamente definida. La muestra estuvo compuesta por 200 artículos, investigaciones relacionadas y otros documentos relevantes que se asemejan a nuestro proyecto de investigación, identificados a través de una base de datos, Scielo, Redalyc, Google Académico, producidas entre el año 2013 y 2017. 10 estudios relevantes fueron identificados, dichos resultados obtenidos permiten identificar los avances en términos de investigación basados en teorías y experimentos; criterios, estrategias e instrumentos de evaluación fitorremediadora en diferentes tipos de aguas, con diferentes plantas, a fin de realizar los análisis de cada una de ellas. Los estudios ya identificados respaldan una relación entre fitorremediación con diferentes tipos de plantas y diferentes tipos de aguas, los estudios observados son muy importantes para el desarrollo de esta investigación, los cuales pueden ser fácilmente integrados en los estudios de campo. PALABRAS CLAVES: Tratamiento de agua, fitorremediación, aguas sulfatadas.